Productos 100 % de invernaderos
La elección de producir en un invernadero nos da una serie de ventajas que se ofrecen al agricultor por ejemplo:
- Cultivo fuera de temporada.
- La producción en un ambiente cerrado con la capacidad de controlar el clima (temperatura y humedad relativa).
- Mayores producciones y mejor calidad.
- Al evitar que los cultivos se encuentren en situaciones de estrés debido a temperaturas extremas y humedades relativas perjudiciales se consigue la mejora de las producciones.
- Mayor control de plagas, malezas y enfermedades.
- El hecho de cultivar en un ambiente cerrado en condiciones climáticas favorables para el cultivo puede suponer a prioridad un mayor desarrollo de plagas y enfermedades que el cultivo en exterior.
- Uso más eficiente de los recursos productivos.
- Al incluir técnicas como la fertirrigación y la hidroponía es posible reducir el consumo de agua y fertilizantes porque los cultivos solo gastan lo que necesitan para su desarrollo.
- Permite establecer las condiciones climáticas.
- El poder regular el clima para mantener ciertas condiciones nos permite tener las plantas en un entorno óptimo de temperatura y humedad.